L’acteur et homme de Théâtre: Hamdi Hadda

Biographie:

Hamdi Hadda, né le 26 février 1969 à Caen, est un acteur franco-tunisien.
En 1980 sa famille quitte la France pour s’installer définitivement en Tunisie. Afin de se débarrasser de sa timidité, il lui est conseillé de faire du théâtre. Il commence alors à l’âge de 11 ans au lycée de Bekalta. Il évolue rapidement dans une troupe amateur avec qui il participe à plusieurs Festivals dans le gouvernorat de Monastir. Il arrête le théâtre après le bac.

Plusieurs années plus tard, Hamdi Hadda reprend sa passion avec Taoufik Jebali, qui anime un centre de formation théâtrale, El Teatro Studio.

En 2013, il est invité en tant que membre du jury au Festival international du court métrage de Tiznit. En parallèle de sa carrière d’acteur, Hamdi Hadda est directeur de l’agence de communication H2Com et coach théâtral dans des clubs d’art privés.

Filmographie

Longs métrages:

2011 : Histoires tunisiennes de Nada Mezni Hafaiedh

2012 : Millefeuille de Nouri Bouzid : le gérant

2016 : Fleur d’Alep de Ridha Béhi

2016 : Woh ! d’Ismahane Lahmar

2017 : Dhekrayet Porto Farina “L’Enfant du Lazaret” de Kamel Ben Ouanes: premier rôle

Courts métrages:

2008 : Sos Muezzin de Mamdouh Ben Abdelghaffar

2009 : Pause de Mariem Bousselmi

2012 : Top Secret d’Imen Ben Hassine

2012 : Foutaise de Bari Ben Yahmed

2018: L’Oiseau Bleu de Rafik Omrani

Télévision:

Séries

2009 : Choufli Hal (saison 6) d’Abdelkader Jerbi : un photographe

2009 : Maktoub (saison 2) de Sami Fehri : un médecin

2010 : Dar Lekhlaa d’Ahmad Rjab et Nabil Bessaïda

2010 : Njoum Ellil (saison 2) de Madih Belaïd

2012 : Chobik Lobik

2012 : Dipanini de Hatem Bel Hadj

2013 : School (saison 1)

2013 : Layem de Khaled Barsaoui : Khaled

2014-2015 : Naouret El Hawa de Madih Belaïd : Walid

2016 : Al Akaber de Madih Belaïd

2016 : Bolice 2.0 de Majdi Smiri

2017 : Dawama de Naim Ben Rhouma

2019 : Ali Chouerreb (saison 2) de Madih Belaïd: le rôle de Shloumou, un riche bijoutier

Téléfilms

2012 : La Fuite de Carthage de Madih Belaïd

hamdi hadda
Hamdi Hadda dans le rôle de Shloumou de la mini-série Chouerreb 2 (Saison 2), 2019

Théâtre:

2009 : Manifestou essourour, texte d’Ali Douagi et mise en scène de Taoufik Jebali

2011 : Blanche-Neige sur les dunes de Nefta, comédie musicale de Hédia Ben Jemâa Bhiri

2017 : El Mdak Mise en scène par Sami Montacer et inspirée de la pièce de théatre Francaise « Le Diner de Cons »

Prix reçus:

En mai 2012, il reçoit le prix de la meilleure interprétation masculine pour son rôle dans Top Secret d’Imen Ben Hassine lors des Rencontres internationales du court métrage d’Agadir au Maroc.

Projets en cours:

Un rôle dans une mini-série Kalb Edhib “Coeur de Loup” de Bassem Hamraoui, sans doute initialement prévue pour le mois de Ramadan 2020. Mais la pandémie du Covid-19 changera peut-être la donne.

Sources: wikipédia et imdb.

acteur hamdi hadda
nv-author-image

Dès septembre 2019, lors de la création de qartajart.net, Meher M. a pour unique occupation la gestion de ce site web. Passionné par le cinéma, la photographie, la musique, la lecture pas tant que ça et créatif. Il aime aussi créer des choses de ses mains quand il a le temps. Un jour, il s'est dit: "Pourquoi pas quitter mon boulot actuel et lancer ma plateforme des arts ?" Et voilà!...